Mac World

В Купертино арестован мужчина за попытку ограбления «космического офиса» Apple

В воскресенье полиция Санта-Клары арестовала мужчину за попытку ограбления «космического офиса» Apple. Как сообщает CBS Local, 56-летний Гленн Картврайт пытался вынести медные трубы и провода с территории на Прунридж-авеню, которую Apple выкупила у HP. Мужчина был пойман с поличным и доставлен в местный полицейский участок. Позже он был отпущен под залог в 11 000 долларов.

man-campus-2

Делая очередной обход территории Apple Campus 2 в 9:30 утра, охранники обнаружили открытые ворота на дороге, ведущей к строящимся зданиями. Они вызвали полицию, сообщив о возможном ограблении.

Шериф департамента для поиска подозреваемого вызвал вертолет и кинологический отдел полиции Санта-Клары. Собака взяла след Картврайта – он прятался в кустах на территории кампуса. Правоохранители окружили его и после того, как тот отказался сдаться, спустили пса.

Поблизости полиция обнаружила медные трубы и мотки проводов, которые Картврайт успел вынести из здания. «Они были сложены и готовы к отгрузке», – отметили стражи правопорядка. Преступник был доставлен в госпиталь для оказания помощи после укуса собаки, а затем направлен в полицейский участок.

man-campus-1

Напомним, 20 ноября 2013 года Apple получила окончательное разрешение от властей Купертино на постройку нового кампуса. Штаб-квартира расположится в северо-восточной части города. Гигантский многоуровневый основной офис, похожий на космический корабль, будет окружен настоящим лесом. Кампус на 12 000 сотрудников, который журналисты уже успели прозвать «космическим кораблем», будет достроен к 2016 году.

10 комментариев

Написать комментарий