Mac World

В Крыму начато создание российской «Кремниевой долины»

4
2

Федеральное агентство научных организаций России заявило о намерении создать в Крыму аналог «Кремниевой долины», который будет способствовать развитию в стране компьютерных технологий. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства научных организаций (ФАНО).

gity-2

В «Кремниевой долине» сосредоточено большое количество представительств IT-компаний, занимающихся разработкой компьютерных и мобильных технологий, программного обеспечения, средств связи, биотехнологий и пр. Именно здесь располагаются штаб-квартиры таких гигантов, как Adobe, AMD, Apple, Cisco, eBay, Facebook, Google, Hewlett-Packard, Intel, NVIDIA, Yahoo!, Xerox и др.

«Федеральный исследовательский центр «Информатика и управление» в сотрудничестве с Национальной ассоциацией инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) объявил о начале проекта по созданию в Крыму «Цифровой долины». Задача IT-кластера – способствовать развитию в России компьютерных технологий», – рассказал представитель ФАНО, отметив, что в рамках нового проекта будут проводиться «фундаментальные исследования по наиболее перспективным направлениям в области информационных технологий».

gity-1

«Цифровая долина» будет реализована на базе местных вузов. «В частности, на базе Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского будут организованы дополнительные учебные курсы для подготовки специалистов в области computer science. Специалисты в Крыму получат доступ к современным инфраструктурным и программным инструментам, которые есть в академических институтах для проведения конкретной практической работы, например в области проектирования машиностроения, проектирования в области архитектуры», – сообщили в пресс-службе.

В рамках проекта планируется привлечение инвестиций на развитие IT-кластера и организацию работы перспективных стартапов.

4 комментария

Написать комментарий