iPhone & iPad

В Кремле появится библиотека, созданная специально для iPad

Управление информационного и документационного обеспечения Президента РФ готовится создать библиотеку, сделанную специально для iPad. Проект планируется реализовать к декабрю 2012 года для Администрации Президента РФ.

В библиотеку для iPad будут отобраны книги в области разных видов наук, с которыми приходится сталкиваться в повседневной деятельности должностным лицам. В том числе в реестр войдут уникальные издания по государственному строительству, законотворчеству и праву из книгохранилищ президента.

«В президентских книгохранилищах есть уникальные издания в единственном экземпляре. Для получения доступа к ним чиновников, а также для удобства их использования и сохранности книги будут доступны в iPad чиновников», – сообщил источник в Администрации президента.

Особенность iPad-библиотеки в том, что она будет доступна как при соединении с локальной сетью, так и в автономном режиме.

«Это инициатива лично администрации президента, – заявил пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков. – Информационные ресурсы библиотеки станут доступны для всех чиновников».

Для удобства использования большого массива информации в iPad-библиотеку будет внедрен ревелантный поиск, который учитывает морфологию русского языка, то есть с учетом всех форм слов. Найти необходимую книгу можно по автору, названию, описанию, аннотации, а также указав конкретный книжный фонд или хранилище.

Разработка библиотеки для планшетников Apple должна быть представлена не позднее 10 декабря 2012 года. И после этого она будет внедрена во все iPad чиновников Кремля.

3 комментария

Написать комментарий