Mac World

В комплекте с iPhone 2018 будет поставляться быстрая зарядка

2
40

По слухам, Apple планирует обновить комплектацию iPhone и положить в коробку с новыми смартфонами более мощный адаптер питания, поддерживающий технологию быстрой зарядки. 

Новые зарядные устройства будут иметь овальную форму, а стандартный порт USB-A сменит USB-C. Это, в свою очередь, исправит еще одну проблему современных гаджетов Apple – отсутствие возможности подключить iPhone к MacBook 2015 года и MacBook Pro 2016 года без дополнительных адаптеров и переходников. 

Естественно, кабель тоже будет обновлен и привычный USB-A на Lightning поменяют на USB-C на Lightning. Вероятно, Apple уже выслала образцы некоторым сторонним производителям проводов для фирменной техники, но ожидать готовых решений раньше 2019 года не стоит.

Что касается беспроводной зарядки, то она будет обеспечиваться за счет увеличенной мощности в блоке питания. Такую возможность поддерживают iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone X, вышедшие в 2017 году. 

Использование новой технологии позволит увеличить скорость зарядки устройства более, чем в два раза. Например, с блоком питания на 18В iPhone заряжается до 50% за 30 минут. В то же время нынешнее зарядное устройство такой мощности дать не может, от чего до 50% смартфон заряжается почти полтора часа. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

2 комментария

Написать комментарий