iPhone & iPad

В коде iOS 9 нашли упоминание фронтальной камеры нового iPhone с поддержкой 1080p, вспышкой и Slo-mo

iPhone нового поколения получат ряд важных улучшений по части фронтальной камеры, свидетельствует код операционной системы iOS 9. Подробности о новых смартфонах Apple обнаружил разработчик Хамза Суд.

capture-2

Изучая код программной платформы, разработчик пришел к выводу, что в будущем iPhone будут иметь фронтальную камеру с поддержкой видеозаписи 1080p, режимом замедленной съемки на 240 FPS (720p), светодиодной вспышкой и режимом панорамной съемки.

Пока неизвестно, планирует ли Apple реализовать эти функции непосредственно в следующем поколении iPhone, или это задел на будущее. Для iPhone 6s, по слухам, компания готовит самое крупное улучшение камеры за всю историю смартфона. По последним данным, iPhone 6s получит основную камеру с более высоким разрешением – Apple, вероятно, использует 12-мегапиксельные датчики RGBW производства Sony.

О том, что iPhone 6s оборудуют продвинутой камерой, которая по качеству съемки не будет уступать «зеркалкам», в конце прошлого года писал автор блога Daring Fireball Джон Грубер, сославшись на осведомленный источник. «…Камера [iPhone] в следующем году совершит крупнейший скачок, — сказал он в одном из недавних подкастов, — Даже не знаю, что это значит, но, как я слышал, это какая-то странная двухлинзовая система, в которой тыловая камера использует две линзы и каким-то образом выдает качество изображения, сопоставимое с «зеркальной» камерой».

capture-1

Нынешний iPhone 6 располагает фронтальной камерой с разрешением 1,2 мегапикселя и поддерживает запись с разрешением 720p, режим серийной съемки и Time Lapse.

13 комментариев

Написать комментарий