iPhone & iPad

В коде iOS 7 нашли упоминание сканера отпечатков Touch ID для iPad

В 2014 году ожидается ряд существенных изменений в линейке планшетных компьютеров Apple. Об одном из них мы уже слышали ранее – появление сканеров отпечатков пальцев Touch ID. Сегодня появилось явное подтверждение этой информации.

iPad-touch-ID-1

Французский разработчик Хамза Суд нашел в коде операционной системы iOS отсылки к дактилоскопическому модулю, работающему на iPad. Данные он обнаружил при помощи инструмента для разработки Xcode. По словам программиста, на это указывает строка кода BiometricKit, найденная в SDK-файле прошивки iOS 7 Beta 4.

Наблюдатели говорят, что у Apple большие планы на сканер отпечатков Touch ID. На этой неделе, комментируя финансовые результаты корпорации, Тим Кук намекнул, что новые продукты могут выйти за пределы производства аппаратных средств. Вероятно, это будут мобильные платежи. У Apple на данный момент имеется огромное количество пользователей с кредитными картами и сканер отпечатков пальцев в iPhone 5s.

Возможно, мобильные платежи с использованием дактилоскопического датчика станут ключевой функцией следующей версии операционной системы iOS 8. Apple сможет повысить безопасность при операциях мобильных платежей — iPhone и iPad, который также обзаведется Touch ID, превратятся в надежный электронный бумажник.

iPad-touch-ID-2

Как заявляют осведомленные источники, планшеты Apple выпуска 2014 года также получат процессор A8 и 8-мегапиксельную основную камеру. Размер дисплея iPad Air останется таким же, как у нынешней модели — 9,7 дюйма, iPad mini с дисплеем Retina сохранит прежние 7,9 дюймов.

Ранее сообщалось, что Apple рассматривает возможность выпуска iPad с диагональю дисплея 12,9 дюйма. Однако, по последним данным, в текущем году ожидать появления этого устройства не стоит.

12 комментариев

Написать комментарий