iPhone & iPad

В коде iOS 5 упоминается две модели iPad 3

В коде первой бета-версии iOS 5 обнаружены ссылки на две будущие модели планшета Apple третьего поколения. Там же представлены две версии iPhone 5, а вот упоминаний iPod touch пятого поколения, что интересно, нет.

Источники TUAW нашли следующие строки в операционной системе iOS 5: “iPad3,1”, “iPad3,2”, а также “iPhone4,1”, “iPhone4,2”. В то время, как текущие модели iPad 2 представлены в прошивке как “iPad2,1” (модель WiFi), “iPad2,2” (GSM) и “iPad2,3” (CDMA). Следуя этой логике, старшая модель планшета третьего поколения не будет разбита на модификации с GSM- и CDMA-связью, а будет представлять собой универсальное устройство, поддерживающее несколько типов сетей. Другими словами “iPad3,1” обозначает новую Wi-Fi-модель, а “iPad3,2” – 3G-версию с поддержкой сетей GSM и CDMA.

Что интересно, в прошивке нет упоминаний о новом iPod touch: возможно, осенью не произойдет обновление медиаплеера, так как соответствующее мероприятие запланировано для следующего поколения iPhone.

Впрочем, судя по прошлому, ссылки на модели Apple-устройств в коде iOS вовсе не означают, что они явятся в форме готовых изделий. Так, например, почти год потребовался на то, чтобы «iPhone 3,3» родился в качестве CDMA-модели iPhone 4, а тому же «iPhone 3,2» вообще не суждено было воплотиться.

0 комментариев

Написать комментарий