Новинки софта

В клавиатуре Gboard для iOS появилась функция тактильного отклика

Технология Taptic Engine используется в iPhone с 2016 года, но большинство клавиатур для iOS-устройств, включая системную, не поддерживают тактильную обратную связь. Сегодня Google выпустила новую версию Gboard с поддержкой тактильного отклика.

В Gboard версии 1.40 для iOS появилась новая опция «Тактильный отклик при нажатии клавиши» в меню настроек клавиатуры. При включении этой функции каждое нажатие на клавиатуру от Google сопровождается вибрацией. Тактильная обратная связь доступна на iPhone 7 и более новых моделях смартфонов Apple.

Для некоторых пользователей тактильный отклик может послужить отличным дополнением к щелчкам, воспроизводимым при нажатии на клавиатуру.

Тактильная обратная связь при наборе текста является частью ОС Android, Gboard для устройств на платформе от Google позволяет настраивать силу вибрации.

Стандартная клавиатура iOS не поддерживает тактильный отклик, но сторонние приложения, такие как SwitfKey от Microsoft, предлагают «ограниченную обратную связь Haptic» при длительном нажатии и открытии панели эмодзи. Другие клавиатуры в App Store, которые поддерживают эту функцию являются платными.

Также в описании к обновлению сказано, что новая версия оптимизирует ресурсы Gboard для уменьшения размера приложения. Скачать приложение можно бесплатно в App Store.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

6 комментариев

Написать комментарий