iPhone & iPad

В китайском музее выставили iPad в качестве главного экспоната

В Улленском центре современного искусства в Пекине был выставлен необычный экспонат – планшетный компьютер Apple. Автором экспозиции является китайский художник Ли Ляо.

logo-1

Ляо устроился на работу в компанию Foxconn, где он в течение 45 дней постигал основы производства смартфонов iPhone и планшетов iPad. За это время он смог заработать себе на новую модель iPad, которая и была выставлена на обозрение в китайском музее. Свою экспозицию художник назвал ON | OFF, в честь самого популярного в КНР прокси-сервера, позволяющего обойти «Великий китайский файрвол».

Посетители выставки могут увидеть и другие экспонаты, в том числе униформу рабочего Foxconn, бейджи сотрудников фабрики и контракт Ли Ляо в рамке. Для большинства служащих продукция Apple ничего не значит, рассказал художник. По его словам, для сотрудников Foxconn компания из Купертино – не более, чем название и логотип.

logo-2

Своим поступком Ляо не пытался привлечь внимание к продукции компании Apple. Напротив, он решил показать, что для многих «яблочный» бренд является только одной из многих, а продукция – «обычными устройствами, а не культом».

8 комментариев

Написать комментарий