iPhone & iPad

Полиция в Китае закрыла крупнейший завод по производству поддельных iPhone

Китайские полицейские закрыли предприятие, которое зарабатывало на изготовлении и продаже поддельных смартфонов iPhone. Преступники выпускали копии мобильной электроники Apple в складском помещении одного из заводов, причем для сборки частично применялись настоящие комплектующие.

china-cook-1

По данным правоохранителей, с начала года фабрика выпустила более 41 000 клонов iPhone и около 66 000 материнских плат для «яблочных» коммуникаторов. Для сборки аппаратов частично применялись комплектующие, которые также используются для изготовления оригинальных смартфонов.

Расследование началось после того, как в поле зрения полиции попал 43-летний мужчина, отправивший в США партию поддельных мобильных устройств. Выяснилось, что еще в 2011 году он организовал подпольную фабрику по выпуску смартфонов. На ней трудились сотни человек, которые занимались восстановлением старых материнских плат и установкой их в новые корпусы. Затем готовые аппараты экспортировались за рубеж.

Согласно оценкам специалистов, стоимость поддельной продукции составила более $19,7 млн. Помимо iPhone, незаконное предприятие выпустило более миллиона аксессуаров для них.

fake-iphone-2

Китай имеет развитую сеть предприятий, которые занимаются производством поддельных различных устройств. В страну налажены поставки электронных отходов, что благоприятствует местным нечистым на руку дельцам. Apple заинтересована в выявлении и закрытии подобных фабрик даже больше властей, поэтому старается оказывать полиции посильную помощь.

7 комментариев

Написать комментарий