iPhone & iPad

В Китае за первые шесть часов iPhone 6 предзаказали более 2 миллионов человек

Издания ITHome и Sina обнародовали данные о количестве предзаказов на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае. По данным источников, за первые несколько часов смартфоны приобрели свыше 2 миллионов человек.

iPhone-6-china-zak-1

На этой неделе власти Китая разрешили продажу iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По словам представителей Apple, сейчас все вопросы улажены, и новинки поступят в продажу в КНР через две недели. Сотовые операторы China Mobile, China Unicom и China Telecom уже начали принимать предварительные заказы.

Согласно информации китайских изданий, новое поколение смартфонов Apple демонстрирует невероятную популярность. Общее количество предзаказов трех китайских операторов всего за 6 часов составило 2 млн экземпляров. Для сравнения, до начала продаж iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 9 странах мира за первые 24 часа Apple получила 4 млн предзаказов.

iPhone-6-china-zak-2

В этом году продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в Китае стартуют позже, чем на других ключевых рынках. Ожидается, что официально купить смартфоны в Поднебесной можно будет начиная с 17 октября.

iPhone 6 и iPhone 6 Plus появились в магазинах стран и территорий «первой волны» 19 сентября. С 26 сентября новинки стали доступны в магазинах еще 20 стран, включая Россию, но не в Китае. Китайский релиз смартфонов был отложен, что привело к появлению в Поднебесной контрафактных устройств, продававшихся по завышенной цене.

Для Apple Китай является одним из самых приоритетных рынков после США. В 2013 году продажи iPhone 5s и iPhone 5c в Китае стартовали в то же время, что и в США, и в других странах «первой волны», и это обеспечило рекордные продажи в КНР.

Следующий материал:
Wizme – ваши персональные новости

5 комментариев

Написать комментарий