Mac World

В Китае выпустили точную копию MacBook Air на базе Windows

5
13

Китай известен своими достижениями в деле изготовления всевозможных фейков, подделок и клонов оригинальных продуктов именитых производителей. Одна из компаний со звучным названием Shenzhen Technology представила точную копию ноутбука MacBook Air, которая может заинтересовать в том числе любителей техники Apple, не располагающих достаточными финансовыми средствами.

13-дюймовый лэптоп этой компании в плане дизайна ближе всех подошел к ноутбуку Apple, управляемому операционной системой Mac OS X. Однако, вместо быстрого процессора Intel Core i5 компьютер получил чип Atom N2800 с частотой 1,86 ГГц на платформе Cedar Trail, что сразу позволяет отнести устройство к разряду нетбуков.

Для снижения производственных затрат компания пошла и на другие жертвы. Лэптоп получил всего 2 Гб оперативной памяти и 32 Гб флеш-емкости на твердотельном накопителе. Емкость аккумулятора должна остаться такой же, но при более производительном процессоре время автономной работы сократится до 3,5 часов.

Конечно, компьютер лишен и большинства фирменных «мулек» Apple. Безопасный разъем питания MagSafe был заменен традиционным креплением, а сверхскоростной интерфейс Thunderbolt  – портом HDMI. Сенсорная поверхность устройства – тачпад –  вряд ли будет поддерживать мультитач-жесты, а в качестве программной платформы выбрана операционная система от Microsoft.

Если у компании не возникнут проблемы правового характера, то выход ноутбука на рынок состоится в ноябре по цене в 470 долларов. Производитель компьютера, также как и владельцы фальшивых магазинов Apple Store, настаивает, что его изделие подлинное. По понятным причинам девайс будет продаваться только в Поднебесной.

5 комментариев

Написать комментарий