Mac World

В Китае продано 250 000 копий биографии Стива Джобса за день

Стива Джобса в школе дразнили одноклассники, в юности он сидел на диетах и удивлял окружающих тем, что мог долго смотреть в глаза собеседнику, не мигая. А в последние дни жизни он жалел о том, что узнав свой диагноз, откладывал операцию, которая, возможно, могла его спасти.

Все эти неизвестные факты из жизни основателя корпорации Apple опубликованы в официальной биографии, которая поступила в продажу. Автор – бывший редактор журнала Times – работал над книгой с 2009 года. Первыми ее смогли купить читатели азиатских стран.

Возле магазинов в Китае с самого утра выстроились очереди. Судя по длинной веренице людей, можно подумать, что состоялся релиз третьего поколения iPad, однако все эти люди стоят за книгой о жизни бывшего главы «яблочной» компании.

За первый день продаж в Китае было продано 250 000 копий издания, цена на биографию Джобса в Поднебесной составляет 53 юаня ($8.30). Глава сети книжных магазинов Citic Press в Пекине говорит:

Продажи идут очень бойко. Мы реализуем книги в 21 городе и 30 магазинах, и почти все копии были проданы за один вчерашний день.

Один из покупателей в очереди сообщает:

Я приобрел 500 экземпляров книги для всех сотрудников своей компании Sohu. Я надеюсь, что они почерпнут много нового и полезного из жизни этого человека.

Русский перевод биографии Стива Джобса под авторством Уолтера Айзексона выйдет в ноябре. Официальный веб-ресурс издательства Corpus, предлагает выбрать один из двух вариантов обложки для российского издания.

Следующий материал:
Будущее по версии Microsoft [видео]

2 комментария

  • А

    Андрей 7 лет назад
    0
    Один из немногих гениальных людей которые жили в наше время! Обязательно куплю и прочитаю книгу. 7 лет назад
  • O

    Orcinus Orca 7 лет назад
    0
    Великий человек, открывший целую эпоху и создавший настоящий культ. Такое под силу немногим. 7 лет назад

Написать комментарий