iPhone & iPad

В Китае похитили крупную партию iPhone 6, сделав подкоп к складу Apple

Злоумышленники в Пекине похитили партию смартфонов iPhone 6 на сумму 1,4 млн юаней (около 14 млн рублей), выкопав подземный туннель на склад с техникой Apple. Об этом сообщает Cnews со ссылкой на агентство Xinhua.

apple-china-1

Инцидент произошел в середине декабря прошлого года. Для того чтобы добраться до заветных гаджетов на складе, трое злоумышленников прорыли подкоп из соседнего помещения. За два дня они прокопали в земле лаз диаметром около 50 см, с помощью которого вынесли «яблочные» устройства. Один из грабителей работал водителем в транспортной компании, владеющей складом. Он хорошо ориентировался в здании. Добычей преступников стали 240 смартфонов iPhone 6.

Троица продала похищенные «шестерки» и на полученные деньги купила автомобили, золотые украшения и азартные игры. Полиция нашла подозреваемых, отследив путь украденных смартфонов по их серийным номерам. Все участники группы были задержаны.

Официальные поставки iPhone в Китай начались сравнительно недавно — лишь в январе 2014 года, после заключения контракта с сотовым оператором China Mobile. Местные пользователи в шутку прозвали флагманский телефон Apple «Kidney 6» («Почка 6») после появления в 2012 году новостей о том, что один китайский подросток продал свою почку, чтобы купить iPhone и iPad.

Стоимость iPhone 6 в Китае достаточно высока, как и в России. За базовую версию смартфона нужно отдать 5288 юаней (около 53 000 рублей).

15 комментариев

Написать комментарий