iPhone & iPad

В Китае открылись официальные предзаказы на iPhone 6, неофициальные достигли 8,5 млн за 10 дней

В пятницу, 10 октября, в Китае открылись официальные предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, сообщает South China Morning Post. Смартфоны доступны в трех версиях – с 16, 64 и 128 ГБ памяти для хранения данных, а также в трех цветах – темном, золотом и серебристом.

predpred-1

Министерство промышленности и информационных технологий КНР лишь в конце сентября выдало американскому производителю лицензию на использование «шестерок» в беспроводных сетях страны. Ранее Apple не удавалось достичь договоренности с китайскими чиновниками.

Теперь все вопросы улажены, и новинки поступят в продажу в Поднебесной 17 октября. Сделать предварительный заказ на устройства можно с сегодняшнего дня. Для телефонов заявлена поддержка сетей TD-LTE и FDD-LTE, с которыми работает «китайская большая тройка» – China Mobile, China Telecom и China Unicom.

Несмотря на то, что официально предзаказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus в КНР открылись 10 октября, операторы начали принимать заявки от покупателей с 1 октября. Ажиотаж был ожидаем, но столь ярого желания от покупателей, пожалуй, не ждали и сами продавцы. За первые три дня iPhone 6 со старта «официально-неофициальных» предзаказов китайские вендоры получили заказы на 5 миллионов устройств. На данный момент количество заявок от покупателей в Китае составляет 8,5 млн штук. Самыми популярными моделями являются iPhone 6 и iPhone 6 Plus емкостью 64 ГБ

iPhone-6-mega-start-1

Продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus 19 сентября стартовали в магазинах стран и территорий «первой волны» — США, Канады, Великобритании, Франции, Гонконге, Германии, Австралии, Сингапуре и Японии. С 26 сентября новинки появились в магазинах еще 20 стран, включая Россию, но не в Китае. Китайский релиз смартфонов был отложен, что привело к появлению в Поднебесной контрафактных смартфонов, продававшихся по завышенной цене.

Для Apple Китай является одним из самых приоритетных рынков после США. В 2013 году продажи iPhone 5s и iPhone 5c в Китае стартовали в то же время, что и в США, и в других странах «первой волны», и это обеспечило рекордные продажи в КНР.

8 комментариев

Написать комментарий