iPhone & iPad

В Китае iPhone взорвался ночью во время зарядки

22
10

Житель китайского города Чжучжоу провинции Хунань Чжан Цзянь подал жалобу компании Apple в связи с тем, что его смартфон iPhone 4 взорвался во время зарядки, сообщает CN-news.

iPhone-4-blow-1

Инцидент случился в ночь со среды на четверг. Чжан выключил iPhone перед тем, как подключить его к адаптеру питания, который шел в комплекте с устройством, а затем лег спать. Примерно в 6:30 утра он проснулся от громкого шума и запаха горелой пластмассы. Мужчина обнаружил, что его iPhone 4 окутан густым черным дымом.

Чжан позвонил по горячей линии Apple в Китае на следующий день после инцидента. Сотрудники компании попросили его выслать фотографии повреждённого телефона и сказали, что Apple даст свой ответ через два дня. Чжан также обратился в местный сервисный центр Apple, где ему сказали, что они занимаются только мелкими повреждениями, и к тому же у смартфона истек гарантийный срок, поэтому его заявка не была принята.

Отметим, что это не первый случай взрыва iPhone 4. Ранее стало известно о подобном инциденте в Бразилии. Возгорание «четверки» также произошло во время ночной зарядки. Аппарат начал искриться и задымился у кровати его владельца. Как сообщают бразильские СМИ, пользователь успел вовремя проснуться и не пострадал.

В США также был зафиксирован случай самовозгорания iPhone 4. Владелица коммуникатора рассказала, что трубка взорвалась на тумбочке возле кровати, рядом с ее головой, когда она спала. Устройство было подключено к сети электропитания.

Другой аналогичный случай имел место на борту авиалайнера из Новой Зеландии на подлете к Сиднею (Австралия). iPhone 4 одного из пассажиров раскалился докрасна и задымил. К счастью, окружающие отделались легким испугом — вовремя примчавшийся на подмогу стюард оперативно затушил гаджет из огнетушителя.

22 комментария

Написать комментарий