iPhone & iPad

В Казахстане могут законом запретить давать детям iPad

Все больше современных родителей пытаются сократить время, проведенное их детьми за экраном смартфонов и планшетов. В Казахстане решили на законодательном уровне запретить давать детям iPad.

Спикер мажилиса парламента Казахстана Нурлан Нигматулин возмутился молодыми родителями, которые занимают детей электронными гаджетами. Как сообщает радио Sputnik Казахстан, он отметил, что дети с малого возраста пользуются iPad вместо того, чтобы книжки читать.

«А молодые родители только потакают им, чтобы ребенок их не беспокоил. Мы сейчас работаем над законопроектом по ограничению доступа детей к гаджетам», — сказал Нигматулин.

Он подчеркнул, что возникает очень много проблем из-за свободного доступа детей к iPad и другим гаджетам: дети из-за этого к пятилетнему возрасту уже «имеют проблемы со зрением» и «приобретают кучу других болячек».

Известно, что Стив Джобс не позволял своим детям играть в iPad, которые на тот момент побили рекорды продаж. По словам биографа основателя Apple, каждый вечер Стив Джобс с детьми собирались за столом для обсуждения книг и истории. Никто не пользовался планшетом или компьютером.

steve-children-1

Основатель Microsoft Билл Гейтс недавно признался, что в его семье устанавливается время суток, после которого не разрешается использовать гаджеты, чтобы дети могли скорее заснуть. Собственным детям он запрещал пользоваться электронными устройствами до того, пока им не исполнялось 14 лет.

Примеру Джобса и Гейтса следуют многие руководители технологических компаний. Так, исполнительный директор 3D Robotics Крис Андерсон ввёл родительский контроль и лимитировал время на все электронные устройства в доме. Он на своем примере убедился, к чему приводит слишком тесное взаимодействие с электронными гаджетами. По мнению Андерсона, опасность новых технологий заключается во вредном контенте и появляющейся зависимости от электронных новинок.

22 комментария

Написать комментарий