Mac World

В кампусе Pixar посадили дерево в память о Стиве Джобсе

2
3

7 ноября прошлого года главное здание Pixar стало носить имя Стива Джобса. Как выяснилось на этой неделе, в кампусе компании также было посажено дерево в память об основателе Apple. Легендарная анимационная студия решила таким способом почтить наследие Джобса.

История взаимоотношений основателя Apple с Pixar хорошо известны. Стив Джобс купил The Graphics Group, позже переименованную в Pixar, у компании Lucasfilm в 1986 году за 5 млн долларов. Хотя оценочная стоимость студии составляла 10 млн долларов, в тот момент Джорджу Лукасу нужны были деньги на покрытие расходов по бракоразводному процессу. В 2006 году Джобс продал Pixar компании Walt Disney за 7,4 млрд долларов за акции Disney. При этом бизнесмен находился в ее совете директоров и одновременно оставался крупнейшим физическим лицом-акционером Disney, получив в свое распоряжение 7% акций студии. Под руководством экс-главы «фруктовой» компании Pixar выпустила такие фильмы, как «История игрушек» и «Корпорация монстров».

Информация о дереве в память о Стиве Джобсе в кампусе Pixar появилась в блоге Pixar Times, посвященном анимационной студии. Как сообщил один из авторов издания Самад Ризви, рядом с насаждением установлена табличка «С любовью и благодарностью — Стиву Джобсу, нашему партнёру, наставнику и другу».

Pixar-Tree-Steve-Jobs-1

Pixar-Tree-Steve-Jobs-2

2 комментария

Написать комментарий