Mac World

Первые «умные» дома на платформе Apple HomeKit появились в Калифорнии

Платформа умного дома Apple HomeKit способна выполнять широкий круг задач и решать многие вопросы без участия человека. Она позволяет автоматически включать и выключать освещение в доме, управлять дверными звонками и системой кондиционирования, уведомлять о попытках ограбления или возгорании. Этот набор действий – начало эры «умных» домов, на которые сфокусирована американская строительная компания KB Home, занимающаяся жильем нового поколения. Компания объявила о планах построить целый комплекс зданий, в которых будет использоваться платформа «умного» дома Apple.

kit-3

Как рассказали в KB Home, система HomeKit – очень гибкая, ее можно настроить в зависимости от бюджета или пожеланий владельца. С помощью iPhone и iPad можно управлять всей техникой в доме, а не только умными лампами, реагирующими на приближение, термостатами или дверными замками. Главная цель этой инициативы – повышение привлекательности систем «умного» дома. «Люди должны понять, что это так же просто, как позвонить по телефону или отправить сообщение», – отметили в компании.

kit-2

В компании вспомнили знаковый фильм 2001 года «Ванильное небо» с Томом Крузом в главной роли. В начале ленты главный герой Дэвид Эймс просыпается в кровати от слов голосового помощника – «Открой глаза Дэвид». В ту же секунду автоматически раздвигаются шторы, включается телевизор на нужном телеканале. Том Круз проходит в ванную и душ включается автоматически с нужной комбинацией холодной и горячей водой, на кухне уже приготовлен кофе, машина заводится и готова к поездке. Все это стало возможным благодаря платформе HomeKit.

kit-5

Система HomeKit позволяет узнать, кто стоит у вашей входной двери, даже в те моменты, когда вас нет дома, в режиме реального времени. А при создании в приложении сценария «Выхожу из дома», автоматически выключается свет и телевизор,  закрывается дверь, снижается температура в доме. Благодаря этой технологии можно навсегда избавиться от двух вопросов, мучающих многих людей по дороге на работу – выключил ли я утюг и закрыл ли я входную дверь.

«Умные» дома KB Home будут иметь площадь 200 квадратных метров, оборудованы пятью комнатами, двумя ваннами и гаражом на два автомобиля.

11 комментариев

  • С

    Старорус 2 года назад
    0
    Я с алика заказал отдельные блоки на свет, а раздвигать шторы и поднимать крышку унитаза считаю лишним. 2 года назад
  • Когда будет джейл, твики для умного дома? 2 года назад
  • х

    холупа 2 года назад
    0
    что за бред я только что прочитал? причем тут HomeKit воообще? Есть строительная компания KB Home, которая впаривает кривые решения от какой то малоизвестной компании PowerHouz на основе их решений софта + хаба? В Видео ни одного примера взаимодействия умного дома с помощью HomeKit. Ни с помощью приложения на iPad/iPhone ни с помощью Apple TV 4, ни управления с помощью Siri. Показывают собственный устарешвий интерфейс который работает на собственном хабе где можно руку сломать пока вентилятор влкючишь. 2 года назад
  • Л

    Луганчанин АФ 2 года назад
    0
    Я бы встроил себе такую систему в квартиру, если бы ее разработали русские или новороссы, а так нет, спасибо, нам такое не нужно. PS Луганчанин 2 года назад
  • Пока нет обратной связи с офицерами из АНБ система бестолковая. Ждем пока станет возможно позвонить смотрящим и спросить "выключил ли я утюг?" 2 года назад
  • Лет через 10 и до нас дойдет! 2 года назад

Написать комментарий