Mac World

В кабинете председателя правления Нацбанка Белоруссии обнаружили китайский клон iMac

Посетители рабочего кабинета председателя правления Национального банка Республики Беларусь Надежды Ермаковой, доступ в который был организован в рамках Дня открытых дверей, могли увидеть мониторы компании… Нацбанк. Именно такой логотип нанесен на устройство, которое чрезвычайно похоже на iMac.

nacbank-1

По сообщению «Независимой газеты», сотрудники Нацбанка уверяют, что компьютеры производятся в Беларуси. На фотографиях виден логотип главной финансовой организации страны по центру на обратной стороне и на фронтальной стороне компьютера в левом верхнем углу. Отличие нацбанковских машин от фирменных моноблоков Apple можно заметить по размещению интерфейсных разъемов.

nacbank-2

Пользователи в Сети предположили, что данный экземпляр является китайским клоном iMac. Копия, разумеется, не дотягивает до оригинала ни по характеристиками, ни по качеству исполнения. Построен он на базе двухъядерного процессора Intel Sandy Bridge, сопряженного с 4 ГБ оперативной памяти, винчестером на 500 ГБ, графикой GMA3150. 21,5-дюймый экран имеет разрешение 1920×1080 пикселей.

Каким образом на компьютере оказался логотип Нацбанка, остается только догадываться.

Китайская копия iMac:

29 комментариев

Написать комментарий