iPhone & iPad

В Италии Windows Phone обошла по популярности iOS

Хотя даже при самом благоприятном для Редмонда развитии событий операционной системе Windows Phone потребуются годы, чтобы встать на один уровень с лидерами рынка, она не спеша продолжает усиливать свои позиции. Согласно недавнему исследованию, мобильная платформа Microsoft уже кое-где опередила iOS.

NOKIA-wp-1

По данным аналитиков Kantar, операционная система Windows Phone обошла по популярности iOS в Италии, и каждый десятый смартфон, продаваемый на пяти крупнейших рынках Западной Европы (Великобритания, Германия, Франция, Италия и Испания) работает на WP.

Помимо Европы популярность WP-гаджетов увеличивается в странах Латинской Америки. На двух крупнейших рынках, в Великобритании и Германии, доля продаж аппаратов на WP за последний год увеличилась с 4,2% до 7,2% и с 2,5% до 8,5% соответственно. Произошло это во многом за счёт теряющей популярность в связи с нестабильным положением BlackBerry одноимённой операционной системы. Её показатели снизились за год на всех крупных рынках, кроме Австралии.

Во всех странах в совокупности за прошедший год рост доли продаж аппаратов на Windows Phone оказался максимальным и составил 1,9%. У iOS доля выросла на 1,3%, у Android и BlackBerry зафиксирован спад рыночной доли в 2,5% и 1,2%.

С недавним появлением обновления системы GDR3, релизом нескольких новых аппаратов на WP и переходом производства мобильных устройств Nokia под контроль Microsoft аналитики ожидают дальнейшее укрепление позиций этой ОС. В начале 2014 года должно состояться масштабное обновление платформы до версии Windows Phone 8.1, которое может сблизить её с настольной версией Windows.

17 комментариев

Написать комментарий