Mac World

В Италии налоговики расследуют финансовые махинации Apple на $1,34 млрд

Прокуратура Милана начала расследование в отношении представительства Apple в Италии по обвинению в неуплате налогов на сумму свыше одного миллиарда евро ($1,34 млрд), сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Apple-italia-1

Производитель iPhone и iPad стал объектом расследований со стороны итальянских властей, которые заподозрили его в неуплате налогов. По данным следствия, итальянский филиал Apple путем предоставления ложных сведений не доплатил в итальянскую казну налогов на сумму в 206 миллионов евро в 2010 году и на сумму в 853 миллиона евро в 2011 году. Источники в Милане говорят, что налоговики намерены предъявить итальянскому офису компании официальные обвинения.

Представительство Apple в Италии пока никак не комментирует эту информацию, но юридические инсайдеры в налоговой службе Милана говорят, что формально о процедуре будет объявлено в ближайшее время.

Reuters отмечает, что американский гигант компьютерной электроники становится последним представителем международных корпораций, которые обвиняются в использовании налоговых схем с участием офшорных компаний, собирающих европейскую выручку Apple, чтобы последняя не платила налоги в стране получения дохода.

По данным издания, в Италии налоговые и судебные власти могут выносить достаточно суровые наказания за неуплату налогов. К примеру, итальянские дизайнеры Доминико Дольче и Стефано Габана были приговорены к крупному штрафу и тюремному сроку на 20 месяцев за уклонение от уплаты налогов.

3 комментария

Написать комментарий