Mac World

В штаб-квартире Apple обнаружены следы наркотиков

В ирландском офисе Apple, расположенном в городе Корк, служба контроля обнаружила следы наркотиков. Как сообщили представители правоохранительных органов, сотрудники компании, судя по всему, не брезгуют употреблять запрещенные препараты прямо на рабочем месте.

cannabis01

До руководства корпорации дошли слухи, будто сотрудники европейского офиса Apple употребляют наркотики. С целью установить истину была нанята частная фирма, которая с помощью служебных собак проверила штаб-квартиру на наличие наркотических веществ. В результате, на 14 рабочих местах были найдены следы кокаина и марихуаны.

Штаб-квартира Apple в Ирландии работает около 30 лет. Фактически, она стала первой международной компанией, обосновавшейся здесь. После Apple в страну пришли Intel, IBM, Microsoft и другие. На данный момент у американской корпорации насчитывается 3000 сотрудников в Ирландии. Отсюда производитель iPhone и iPad курирует свою деятельность во всем регионе ЕБВА (Европа, Ближний Восток и Африка).

Сейчас большинство работников Apple в Ирландии – это так называемый бек-офис, то есть служащие, управляющие поставками товаров, ведущие бухгалтерию и оказывающие различные сервисные услуги. Руководство компании подчеркнуло, что у Apple жесткая политика относительно употребления наркотиков на рабочих местах и виновники понесут наказание.

12 комментариев

Написать комментарий