iPhone & iPad

iPhone 6s получит SiP-архитектуру, как Apple Watch

iPhone 6s и iPhone 6s Plus получат не просто новую однокристальную платформу, а передовую систему SiP (System-in-Package), сообщает ресурс Gforgames. Такое решение Apple впервые стала использовать для вычислительной системы S1 в «умных» часах Apple Watch.

SIP-3

Согласно опубликованным в Сети чертежам новой микросхемы iPhone 6s, в нее помимо традиционных элементов чипсетов включены память и набор датчиков. Подобная система значительно упрощает внутреннюю архитектуру смартфона и экономит его внутреннее пространство.

Не секрет, что вместо традиционного решения PCB (печатная плата) Apple для фирменных смарт-часов создала платформу SiP. System-in-Package включает в себя сразу все необходимые для работы устройства компоненты (датчики, графический адаптер, оперативную память и т.д.) Другими словами, у Apple Watch нет системной платы в привычном представлении, вместо этого, процессор и контроллеры находятся внутри единого корпуса. Сама компания называет S1 «полнофункциональным компьютером на чипе».

SIP-2

Источники уточняют, что новая SiP-платформа Apple A9 занимает на 15% меньше места, чем используемый в сегодняшнем поколении смартфонов компании чипсет Apple A8. Эти же информаторы говорят о том, что iPhone 6s будет предлагаться в вариантах с 16, 64 и 128 ГБ встроенной памяти. Хотя до этого в сети ходили слухи о желании Apple отказаться от 16 ГБ памяти в iPhone 6S.

SIP-1

В данный момент в смартфонах SiP не используются в виду больших затрат на разработку такого решения по сравнению с классическими печатными платами. Но зато такая компоновка позволяет сэкономить больше места, сделав устройство компактнее. Известно, что Apple придерживается стратегии смены корпуса своих решений раз в два года, так что неясно, зачем компании могло бы понадобиться использовать SiP в грядущих новинках.

4 комментария

Написать комментарий