iPhone & iPad

В iPhone 6 и iPhone 6 Plus используются два акселерометра для экономии заряда батареи

Отличным примером элегантности, с которой Apple подходит к созданию iPhone, служит новое открытие Chipworks. Эксперты компании выяснили, что в новое поколение смартфонов – iPhone 6 и iPhone 6 Plus – интегрировано сразу два акселерометра. Такой прием Apple использовала с целью экономии заряда батареи и расширения возможностей устройств.

accelerometers-iPhone-6-new-2

По данным Chipworks, «начинка» смартфонов линейки iPhone 6 содержит два модуля, реагирующих на изменения ориентации в пространстве – трехосный Bosch BMA280 и шестиосный InvenSense MPU-6700.  Каждый из них может работать в режиме экономии энергии. В предыдущих модификациях iPhone использовался только один трехосный акселерометр.

Такое решение позволило Apple не только снизить энергопотребление, но и расширить варианты взаимодействия пользователя с мобильным устройством. Акселерометр Bosch является стандартным компонентом смартфона с достаточно низкой чувствительностью и слабым потреблением энергии. Модуль InvenSense, в свою очередь, способен с высокой точностью измерять положение iPhone, но при этом он более энергоемкий.

accelerometers-iPhone-6-new-3

Таким образом в стандартных программах iPhone 6 и iPhone 6 Plus используют стандартный датчик Bosch, тогда как в сложных играх и приложениях активируется шестиосный акселерометр InvenSense.

12 комментариев

Написать комментарий