iPhone & iPad

В iPhone 5 может появиться порт micro-USB

Если вы обратите свое внимание на рынок мобильных устройств, то кроме iPhone увидите там телефоны других производителей. Так вот, у всех этих самых производителей мобильники имеют единый порт для зарядки и передачи данных. В 2011 году практически все вендоры перешли на один стандарт – micro-USB.

Ранее каждый телефон комплектовался собственным зарядным устройством. Порой одна компания использовала разные разъемы для разных устройств собственного производства. Когда приходило время мобильнику отправиться в мир иной, зарядка следовала за ним.

Универсальная зарядка означает, что вам не нужно приобретать отдельно адаптер. И в качестве бонуса — легче подзарядить телефон, когда это нужно. Если всех этих аргументов недостаточно, вспомним про экологический аспект. Универсальное зарядное устройство означает меньшее число зарядок на свалке, а также экономия ресурсов, затрачиваемых на их производство.

Несмотря на все эти выкладки, Apple продолжает использовать для своих продуктов нестандартный 30-пиновый разъем. Однако, по словам немецкого блога iPhone-ticker, этой осенью все может измениться. Журналисты утверждают, что получили в распоряжении фотографии финальных прототипов кабелей micro-USB «яблочного» производства.

С одной стороны, Apple действительно приняла соглашение Еврокомиссии, пообещав использовать micro-USB в качестве стандарта. Прошло уже больше года, и, возможно, сейчас подходящий момент выполнить обещание. В то же время, отказавшись от 30-пинового разъема, используемого на протяжении многих лет, компания оставит за бортом многие аксессуары сторонних производителей. Конечно, можно добавить в iPhone 5 оба порта, но вряд ли Apple пойдет на такой шаг.

Откажется ли Apple от 30-пинового разъема в iPhone 5, как вы думаете?

12 комментариев

Написать комментарий