iPhone & iPad

В iPhone 2019 года останется порт Lightning и зарядка на 5 Вт

Несмотря на слухи о том, что все модели iPhone 2019 года получат порт USB-C вместо Lightning, японский ресурс Macotakara сообщает об использовании прежнего разъёма в новых смартфонах Apple.

Японский сайт Macotakara считает, что iPhone 2019 будут оснащены Lightning-портом, а в комплект поставки войдет обычное зарядное устройство на 5 Вт.

Macotakara объясняет, что прежний порт будет и далее использоваться ввиду того, что Apple извлекает выгоду за счет продажи одинаковых аксессуаров для многих поколений гаджетов.

Таким образом, Apple продолжит поставлять смартфоны в комплекте с наушниками EarPods с разъёмом Lightning, кабелем Lightning-USB-A и адаптером питания USB на 5 Вт.

Это может разочаровать пользователей, так как планшеты iPad Pro 2018 года комплектуются зарядным устройством USB-C мощностью 18 Вт, и многие ожидали, что этот аксессуар также станет стандартным для iPhone.

Поскольку ёмкость аккумуляторов iPhone растёт с каждым поколением, использование зарядного устройства на 5 Вт не имеет смысла из-за долгой зарядки смартфона до 100%, что подталкивает пользователей к покупке более мощных зарядных устройств.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Digger.ru — скидка.

10 комментариев

Написать комментарий