Гаджеты

В iPhone 12 есть реверсивная беспроводная зарядка, но Apple её отключила

484

Согласно документам сертификации Apple, поданным в американское ведомство FCC, все модели iPhone 12 оснащены скрытой функцией обратной беспроводной зарядки, которую компания может удалённо активировать в будущем.

В документах сертификации указано, что четыре модели iPhone 12 содержат оборудование для беспроводной передачи энергии (WPT) аксессуарам:

«Помимо возможности заряжаться от настольного зарядного устройства WPT (MagSafe Charger), iPhone 2020 года также поддерживает функцию зарядки WPT на частоте 360 кГц для беспроводной зарядки аксессуаров».

При этом Apple указала, что реверсивная беспроводная зарядка не работает с существующими гаджетами компании, но будет работать с будущим аксессуаром, анонс которого может состояться в 2021 году.

Журналист Марк Гурман из Bloomberg предположил, что это AirPods следующего поколения могут получить поддержку MagSafe, что позволит заряжать их от iPhone 12. Другим устройством, которое в теории может поддерживать зарядку от смартфона, является поисковой трекер Apple AirTag.

По слухам, Apple хотела внедрить двустороннюю беспроводную зарядку в iPhone 11 в 2019 году, но перед выходом смартфонов отказалась от этой функции из-за того, что эффективность зарядки не соответствовала высоким стандартам и требованиям компании.

Скорее всего, Apple активирует эту функцию через обновление программного обеспечения iOS.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий