Гаджеты

В iPhone 11 всё же есть двусторонняя беспроводная зарядка. Но Apple её зачем-то отключила

896

В новых iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max есть необходимое оборудование для двусторонней беспроводной зарядки, но Apple программно отключила эту функцию. Об этом сообщил инсайдер Сонни Диксон со ссылкой на источники в цепочке поставок.


На протяжении нескольких месяцев ходили слухи, что новые iPhone получат функцию реверсивной беспроводной зарядки, позволяющую заряжать Apple Watch, AirPods и другие аксессуары, разместив их на задней панели смартфона. Схожая функция есть в смартфонах Samsung Galaxy S10 и Note10.

Bloomberg предполагал, что Apple изменила местоположение логотипа на задней панели iPhone 11 для того, чтобы размещать на нём гаджеты для зарядки. Однако за несколько часов до презентации Apple аналитик TFI Securities Минг-Чи Куо и журналист Bloomberg Марк Гурман заявили, что функции не будет, так как она не соответствует требованиям Apple.

Точная информация о наличии технических компонентов для реверсивной беспроводной зарядки в новых iPhone станет известна после 20 сентября, когда они поступят в продажу.

Читайте также материал «Чем Apple удивляла 10 сентября».

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь! 

0 комментариев

Написать комментарий