iPhone & iPad

В iPad Air 2 и iPad mini 3 обнаружили NFC-модуль

10
26

Специалисты iFixit, разобрав новый iPad Air 2, обнаружили в устройстве модуль NFC. Однако, как стало известно, Apple ограничила его применение – использовать планшеты для идентификации электронных меток или в качестве электронного кошелька не представляется возможным.

ipad-air-2-NFC-1

Презентуя iPad Air 2 и iPad mini 3, компания Apple умолчала о некоторых технических особенностях новинок, в частности, об объеме встроенной оперативной памяти и наличии NFC-модуля. Оказалось, что планшеты действительно располагают NFC, но из-за отсутствия антенн он работает не так, как у iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

По сведениям 9to5Mac, микрочип NFC (NXP 65V10) выступает в качестве так называемого защищенного элемента Secure Element при использовании платежного сервиса Apple Pay для оплаты онлайн-покупок.

«При работе с Apple Pay, вместо того, чтобы использовать настоящий номер дебетовой или кредитной карты, система создаёт уникальный идентификатор устройства. Он зашифровывается и хранится в Secure Element, специально предназначенном для этого чипе. Этот номер не передается Apple. И когда пользователь совершает покупки, для проведения платежа применяется идентификатор вместе с динамическим уникальным кодом безопасности. Так что данные и номера ваших кредитных или дебетовых карт никогда не передаются при оплате продавцам», – описывает технологию Apple.

ipad-air-2-NFC-2

Таким образом, функция электронного кошелька отсутствует у новых iPad и доступна пока только для пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

10 комментариев

Написать комментарий