iPhone & iPad

В iPad 5 будет использоваться дисплейная технология GF2

8
4

Apple готовится представить в ближайшие месяцы планшетные компьютеры iPad 5 и iPad mini – более совершенные, чем модели, выпущенные в октябре прошлого года. По информации источников DigiTimes, новая модификация полноразмерного планшета, оснащенная дисплеем Retina, будет использовать тонкопленочную сенсорную технологию GF2, благодаря чему Apple сможет сократить себестоимость устройства, сделать гаджеты тоньше и легче предыдущих версий. Отвечать за поставки новых сенсорных панелей будут две компании TPK и GIS.

IPad-iPad-mini-2

Особенность технологии GF2 («стекло-пленка»), которая применяется сейчас в iPad mini, заключается в том, что дисплей состоит из двух слоев – стекла и сенсорной пленки с электродами сверху и снизу, тогда как цельная структура GG («стекло-стекло») включает в себя два слоя стекла. Использование технологии GF2 (DITO) не только позволит Apple уменьшить толщину дисплея iPad 5, но и сделает такой экран дешевле аналога, что отразится на себестоимости «яблочного» планшета. Кроме того, отказ от схемы GG упростит поставки продукции.

Ранее сообщалось, что компоненты для iPad 5 будут поставлять компании Nitto Denko, Japan Display и TPK. Ежемесячный объем поставок 9,7-дюймовых экранов, выполненных по технологии GF2, по оценкам источника, составит 4-5 миллионов единиц.

Что касается нового iPad mini, то здесь речь идет о выборе между двумя дисплейными технологиями – TFT и LTPS.

«В настоящее время Apple выбирает дисплейную технологию для следующего iPad mini – TFT или LTPS. Источники сообщают, что Sharp сможет обеспечить для Apple необходимый объем панелей Oxide TFT, а LG и Samsung готовы поставлять LTPS-компоненты, так как корейские производители не считают конкурирующую технологию достаточно перспективной», – отмечает DigiTimes.

По слухам, Apple может задержать запуск iPad mini с дисплеем Retina до 2014 года, однако iPad пятого поколения выйдет по плану осенью этого года.

8 комментариев

Написать комментарий