iPhone & iPad

Apple работает над политкорректными иконками для iOS

Apple планирует добавить расовое разнообразие в набор иконок для операционной системы iOS. Об этом рассказал официальный представитель компании в письме одному из журналистов.

afro-1

Факт отсутствия иконок чернокожих в iOS возмутил корреспондента МТВ Джона Паркера, который обратился с этим вопросом к главе Apple Тиму Куку. Через неделю ему пришел ответ от Кэти Коттон, вице-президента Apple по международным коммуникациям.

«Тим переслал мне ваше письмо. Я с вами полностью согласна. Нынешний набор символов Emoji основан на стандарте Unicode, что необходимо для того, чтобы символы правильно отображались на всех платформах. Мы согласны с тем, что в наборе смайликов должно быть больше разнообразия, поэтому мы тесно работаем с консорциумом Unicode, чтобы обновить этот стандарт».

Примечательно, что в операционную систему iOS 6 компания добавила смайлики для пользователей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Среди визуальных символов, в частности, оказались изображения однополых пар, геев и лесбиянок. Когда в iOS могут появиться иконки афроамериканцев и азиатов, в Apple не сообщили.

Для доступа к изображениям требуется зайти в меню Настройки –> Основные –> Клавиатура –> Международные клавиатуры –> Добавить новую клавиатуру. В этом разделе включается дополнительная клавишная панель Emoji. Включение клавиатуры производится обычным способом – кликом по кнопке с глобусом.

Emoji появились и быстро стали национальным «стандартом» в Японии, где визуальная культура имеет большое значение. Это слово образовано сложением двух существительных — картинка (e) и письмо (moji). Разные вариации «эмодзи» предлагают три крупнейших оператора в стране — NTT DoCoMo, au и SofBank Mobile.

Учитывая размер и перспективы японского рынка, Apple встроила эти «смайлики» в iOS 5, которая вышла в октябре 2011 года. Также Emoji поддерживает платформа Mac OS X начиная с версии 10.7 (Lion).

10 комментариев

Написать комментарий