Mac World

В iOS 8 появятся новые приложения TextEdit и Просмотр из OS X

Разрабатывая iOS и iCloud, компания Apple решила избавить пользователей от необходимости иметь дело с файловой системой, привычной для персональных компьютеров. В контексте мобильной «операционки» и облачного сервиса, по замыслу Apple, не следует оперировать таким понятием как «файл», вместо этого человек должен просто работать документами, музыкальными треками, фотографиями, прозрачно синхронизируя их между всеми своими устройствами. С выходом iOS 8, которую могут представить уже в июне на WWDC 2014, корпорация сделает еще один шаг в этом направлении.

previewtextedit-2

Как стало известно журналистам 9to5Mac, в следующей редакции мобильной платформы Apple появятся два новых приложения из операционной системы OS X. Речь идет о стандартных разработках компании – текстовом редакторе TextEdit и программе для просмотра и редактирования PDF-файлов и изображений Просмотр. Они станут доступны на iPhone, iPad и iPod touch.

При помощи мобильных версий софта Apple планирует предоставить пользователям возможность синхронизации документов между смартфонами, планшетами и компьютерами. Сейчас TextEdit и Просмотр могут передавать контент в пределах одного аккаунта только на компьютерах Mac.

Помимо новых приложений для iOS 8, в Купертино также создают новый инструментарий для разработчиков, который упростит выпуск мобильного ПО, использующего возможности сервиса iCloud. На данный момент подключение к приложениям облачной службе Apple вызывает определенные сложности.

previewtextedit-1

Напомним, что накануне знакомые с ходом разработки iOS 8 источники сообщили, что Apple намерена вывести онлайн-радио iTunes Radio из состава программы Музыка и сделать его самостоятельным штатным приложением. Такое изменение должно появиться в новой операционной системе. Выделив iTunes Radio из Музыки, Apple надеется сделать его более заметным для пользователей и, следовательно, более привлекательным для рекламодателей.

Релиз iOS 8, как ожидается, произойдет осенью этого года.

11 комментариев

Написать комментарий