iPhone & iPad

iOS 8 принесет на iPad новый режим многозадачности в стиле Surface

5
2

2 июня Apple представит новую версию операционной системы для iPhone и iPad. Компания продолжит развитие своей платформы и реализует ряд новых функциональных возможностей.

multi-2

Один из разделов iOS 8, который, как сообщает во вторник 9to5Mac, получит новые возможности – режим многозадачности. В «восьмерке» появится новая функция многозадачности с разделением экрана на две части. В результате, пользователи смогут работать на iPad с двумя приложениями одновременно.

Сейчас планшет Apple не позволяет работать одновременно с несколькими программами, что в некоторых ситуациях может быть очень удобно. С выходом iOS 8 «яблочное» устройство позволит вывести на 10-дюймовый экран сразу два приложения. Например, можно будет одновременно открыть твиттер-клиент и просмотрщик фотографий Instagram. Или пользоваться браузером и календарем. Есть много приложений, которые удобно использовать в таком виде.

По реализации новый режим многозадачности iOS 8 будет напоминать Windows 8 на планшетах Surface. Функция Snap View, в котором одна из программ может занимать половину экрана, считается важной особенностью устройств Microsoft. Она востребована у бизнес-пользователей, которым очень часто необходимо выполнять несколько задач сразу. Не так давно софтверный гигант даже выпустил рекламный ролик, в котором подчеркивалось отсутствие многозадачности на iPad.

Дизайнер Сэм Бэккет еще в конце прошлого года показал концепт многозадачности для iPad в стиле Surface:

Новый режим многозадачности будет доступен на 9,7-дюймовом iPad, и только в альбомном (с горизонтальной ориентацией) режиме. В частности, пользователи смогут перетаскивать текст, видео и изображения из одной программы в другую. На iPhone и 7,9-дюймовом iPad mini, скорее всего, два приложения не уместятся из-за малой площади экрана.

5 комментариев

Написать комментарий