iPhone & iPad

В iOS 8 появится функция распознавания музыки на основе Shazam

Apple и Shazam объединят свои усилия для создания функции идентификации музыкальных композиций для iOS 8, сообщает Bloomberg. Владельцы iPhone и iPad на новой операционной системе смогут определять название и исполнителя музыкальной композиции, просто подставив устройство под динамик с играющей музыкой.

iOS-8-shazam-1

В отличие от сторонних сервисов, доступных на многих платформах, функция будет интегрирована непосредственно в операционную систему iOS 8. Ничего загружать из App Store не придется. Треки, которые определит устройство, можно будет приобрести в магазине iTunes Store или создать на их основе новую станцию в Радио iTunes.

Apple и Shazam сообщение об партнерстве компаний комментировать отказались.

Примечательно, что в ноябре прошлого года Shazam и iTunes проводили эксклюзивную совместную акцию для российских пользователей. Компании предложили для бесплатной загрузки 10 песен от самых актуальных исполнителей. Акция старовала 2 ноября и продолжалась в течение трех недель. Воспользовавшись поиском Shazam, можно было бесплатно скачать из iTunes десять треков из числа композиций популярных музыкантов России.

Apple официально представит iOS 8 на WWDC’14. В рамках конференции, которая пройдет в начале июня, компания покажет новую мобильную платформу и выпустит первую бета-версию для разработчиков.

Напомним, в марте появилась информация, что новая версия ОС для iPhone и iPad будет оснащена приложениями Preview, TextEdit и Tips. Кроме того, на китайском сайте микроблогов Weibo были размещены скриншоты iOS 8 с ярлыками новых приложений, а также приложения Healthbook, о котором рассказывалось ранее.

Известно также, что с выходом iOS 8 в Купертино планируют выделить потоковый сервис Радио iTunes в отдельное приложение. Цель этого шага – популяризация музыкального сервиса, доступного на смартфонах, планшетах и мультимедийных плеерах Apple.

8 комментариев

Написать комментарий