iPhone & iPad

В iOS 7 обнаружены скрытые настройки жестов, многозадачности и папок [видео]

В операционной системе iOS 7, представленной на конференции WWDC 2013, есть ряд скрытых функций. Блогер Хамза Суд обнаружил в новой ОС несколько настроек, касающихся жестов, многозадачности и организации папок системы. Настройки недоступны пользователям iOS 7 beta 1, и для открытия доступа к ним требуется произвести определенные манипуляции с системой (какие, не сообщается). То, что настройки скрытые говорит, прежде всего, о том, что все описанные далее вещи еще не завершены и находятся на стадии тестирования.

iOS-7-hide-1

Сначала про жесты. Apple тестирует жесты «свайп» по краю и углам дисплея. Таким образом планируется приспособить iOS для запуска разных программ типа мессенджера, интернет-браузера и некоторых других предустановленных в системе приложений. По словам Суда, жесты будут использоваться главным образом для быстрого переключения между задачами.

Демо-ролик наглядно продемонстрирует работу функции:

Судя по видео, в будущем настройки iOS 7 позволят скрывать предустановленные приложения. Это то самое, о чём просили многие пользователи iPhone и iPad. Второе, что можно будет делать в iOS 7, – создавать папки внутри папок. Такая реализация выглядит удобнее той, чем та, что имеется в системе сейчас – делить содержимое папки на страницы в случае переполнения. Опция закрытия папки жестом щепотки также имеется в скрытых настройках «семерки».

iOS-7-hide-2

Другие опции, пока не представленные в системе, позволяют настраивать графические эффекты вроде размытия, цветности и скорости анимаций. Так как все описанные опции по умолчанию скрыты, вполне вероятно, что они никогда не появятся в публичной сборке iOS 7. Скорее всего, они добавлены для внутреннего тестирования Apple.

10 комментариев

Написать комментарий