iPhone & iPad

В iOS 7.1 появилась возможность удалить с устройства загруженный установочный файл

7

iOS 7 – безусловно, большой и очень важный шаг в развитии iOS. Apple хвастается рекордными цифрами загрузок и вовсю пропагандирует установку ОС на iPhone и iPad. Тем не менее, не все люди горят желанием устанавливать «семерку» и обновления к ней: одним не нравится дизайн ОС, другие хотят сохранить джейлбрейк, а у кого-то система просто не поддерживается в силу «возраста» гаджета. Однако при выходе обновлений большинству пользователей приходится попрощаться со свободным пространством на своем телефоне/планшете/плеере, даже если они не хотят устанавливать новую версию.

Gold-iPhone-5s-1

Все это было до iOS 7.1. Как сообщает немецкий сайт Macerkopf, в тестируемой операционной системе нашли одно важное новшество – загруженный установочный файл можно удалить с мобильного устройства. Вариант не идеальный, но все же. Теперь можно освободить пространство на iPhone и iPad, избавившись от уже скаченной прошивки.

По информации издания, в iOS 7.1 были расширены возможности раздела Статистика в основных настройках системы. Здесь стали отображаться загруженные апдейты. На приведенном скриншоте видно, что в списке упорядоченных по размеру приложений находится обновление «iOS 7.1 beta 3» размером 720 МБ. Чтобы удалить прошивку, нужно кликнуть по названию обновления и подтвердить операцию. Будет ли апдейт загружаться снова, в Macerkopf не уточняют.

Кстати говоря, отсутствие этой функции в iOS 6 стало предметом недовольства жителя Калифорнии Марка Меначера, который подал в суд на Apple. Американец обвинил последнюю в том, что она инициировала загрузку установочного файла iOS 7 на всех его устройствах. «Даже если пользователь не желает обновлять операционную систему, новая прошивка автоматически загружается на его аппарат без разрешения», – заявил Меначер.

ios71b3_deinst

Ситуацию омрачил тот факт, что iOS 7 после распаковки занимает порядка 3,1 ГБ данных. iPhone и iPad на iOS 6 скачивает образ с серверов Apple, и у пользователей нет никаких способов его удалить. Истец потребовал, чтобы Apple предоставила ему возможность удалить загруженный файл, а также 50 долларов в качестве компенсации.

В настоящий момент судебное разбирательство продолжается. Возможно, именно жалобы пользователей и сподвигли Apple к интеграции новой функции в iOS 7.1.

Следующий материал:
Roamer – телефония за границей

0 комментариев

Написать комментарий