iPhone & iPad

В iOS 7.1 исправлен баг, существовавший в iOS последние 4 года

Оказывается, последние четыре года в операционной системе iOS был баг. Не то, чтобы серьезная ошибка, а так – мелкий дефект. О нем, разумеется, не знало большинство пользователей – речь идет об элементах интерфейса, где счет идет на пиксели.

iOS-7-install-4

На каждом экране iOS находится индикатор страниц – небольшие кружки над док-панелью. Начиная с версии iPhone OS 3.1.3 индикатор находился не по центру. В выпущенной в 2009 году версии слева от него насчитывалось 114 пикселей, а справа – 118 пикселей. Что характерно, с каждым обновлением ОС точки «гуляли» по экрану. В iOS 4.0 слева было 125 пикселей, справа – 123 пикселей. В iOS 7.0.2 значки наоборот, сместились правее – 145,5 и 151,5 пикселей соответственно.

И только в версии iOS 7.1 справедливость восторжествовала. В грядущей прошивке кружки-индикаторы расположены строго по центру экрана.

iOS-7-1-bug

В настоящее время обновление iOS 7.1 находится на этапе тестирования. Во вторник, 7 января, Apple выпустила третью бета-версию прошивки. В сборке были исправлены ошибки и внесены ряд изменений в пользовательский интерфейс операционной системы. Все особенности новой сборки можно узнать на этой странице.

Релиз финальной версии iOS 7.1 ожидается в марте этого года.

24 комментария

Написать комментарий