iPhone & iPad

В iOS 7.1 beta 4 обнаружен API для дистанционного управления мультимедийными устройствами

В четвертую бета-версию прошивки iOS 7.1 добавлен новый функционал, предназначенный для взаимодействия с внешними электронными устройствами, сообщает итальянский ресурс Macitynet. API (программный интерфейс для работы с данными) под названием «MediaPlayer» обнаружили независимые разработчики, получившие в начале недели тестовую сборку.

iOS-7-1

С какой целью Apple добавила новый API в середине цикла тестирования обновления, неизвестно. Не исключено, что это может быть связано с гипотетическими часами iWatch, о которых идут слухи последнее время. Появление нового API означает, что сторонние разработчики смогут создавать приложения «для управления мультимедийными функциями внешних электронных устройств».

В iOS уже присутствует интерфейс AirPlay, который позволяет управлять телеприставкой Apple TV и акустическими системами. Отмечается, что API «MediaPlayer» выделен в отдельную категорию и никак не связан с функцией потоковой трансляции аудио и видео.

iOS-7-1-API-1

Четвертая бета-версию iOS 7.1 вышла 20 января. Сборка включает в себя ряд изменений пользовательского интерфейса и улучшения в области стабильности. Релиз публичной версии iOS 7.1 ожидается в марте этого года.

8 комментариев

Написать комментарий