iPhone & iPad

В iOS 7.1.1 появилось дополнительное уведомление о внутриигровых покупках

7
2

В обновлении iOS 7.1.1, выпущенном Apple во вторник 22 апреля, онлайн-магазин App Store дополнительно уведомляет пользователя о наличии встроенных покупок в приложениях. Надпись «In-App Purchases» появилась в разделе самых популярных разработок Top Chart.

distribute-2

Федеральная торговая комиссия США получила десятки тысяч жалоб от американцев на неавторизованные встроенные покупки в приложениях на iPhone и iPad. В прошлом году Apple даже согласилась возместить пользователям затраты на такие покупки, если они были совершены детьми пользователей без их разрешения, когда они играли в игры.

Теперь пользователи iOS-устройств могут наглядно увидеть, если то или иное ПО содержит внутриигровые покупки. По замыслу Apple, это сделано для того, чтобы бесплатные игры и программы не вводили пользователей в заблуждение, ведь фактически они требуют внутренних платежей за различный контент.

App-Store-c-1

В предыдущем обновлении iOS 7.1, выпущенном в 10 марта, появилось дополнительное предупреждение при осуществлении покупок внутри приложений. После оплаты iPhone и iPad сообщают об успешном совершении платежа и о том, что в течение 15 минут система не будет повторно запрашивать пароль для новых покупок. Пользователь может закрыть окно нажатием кнопки «ОК» или перейти в настройки и изменить параметры, касающиеся внутриигровых платежей.

Дополнительные уведомления, реализованные в iOS 7.1 и iOS 7.1.1, призваны обратить внимание родителей на наличие в приложениях встроенных покупок, что позволит избежать лишних трат.

7 комментариев

Написать комментарий