iPhone & iPad

В iOS 7.0.3 оптимизирован режим серийной съемки iPhone 5s

4
1

Apple внесла изменения в работу режима серийной съемки Burst Mode на iPhone 5s, сообщает GottaBeMobile. В недавних обновлениях iOS 7.0.2 и iOS 7.0.3 у пользователей появилась возможность удалить ненужные снимки непосредственно после съемки. В предыдущих версиях операционной системы Burst Mode позволял лишь сохранять лучшие фотографии, но не предлагал удалять из памяти остальные.

Burst-Mode-2

«Apple оптимизировала режим серийной съемки на iPhone 5s. Пользователи iOS 7.0.2 и iOS 7.0.3 могут не только выбрать лучшие фотографии из серии, но и также легко удалить остальные. 

Эта особенность призвана предотвратить переполнение встроенной памяти телефона при активном использовании Burst Mode, когда устройство делает 10 фотографий в секунду. iPhone 5 тоже может делать несколько фотографий, но не так быстро, как iPhone 5s. И это не один и тот же режим серийной съемки», – пишет GottaBeMobile.

Серийная съемка на iPhone 5 и iPod touch 5G отличается от режима Burst Mode, доступного на iPhone 5s. На новейшем смартфоне функция работает несколько иначе – флагман способен делать 10 кадров в секунду, а после съемки аппарат автоматически выбирает лучший снимок и предлагает сохранить его в память устройства.

Причем Apple очень качественно проработала процесс отбора нужных фото из серии. Снимки не сохраняются в фотопленке огромным количеством фотографий, а вся серия занимает место одной фотографии, при нажатии на нее можно выбрать наиболее удачные кадры и оставить только их, удалив остальные.

Burst-Mode-1

Возможно, отсутствие полноценного Burst Mode в предыдущих моделях iPhone и iPad связано с аппаратными ограничениями. Ведь известно, что скоростная съемка требует использование производительного процессора. Хотя нельзя исключать и того, что Apple могла искусственно ограничить возможности камеры своих устройств, чтобы дать конкурентное преимущество новому iPhone 5s.

Apple выпустила техническое обновление iOS 7.0.2, исправляющее ошибку с экраном блокировки, в конце сентября. Режим серийной съемки появился в iOS 7.

4 комментария

Написать комментарий