iPhone & iPad

В iOS 6 для iPhone, iPod touch и iPad не будет приложения YouTube

7
3

В понедельник, 6 августа, Apple выпустила четвертую тестовую сборку операционной системы iOS 6, финальная версия которой будет доступна осенью. Помимо прочих изменений в новой сборке разработчики обнаружили, что из ОС исчезло штатное приложение YouTube.

Мобильный клиент популярного видеохостинга Google присутствовал на iPhone, iPod touch и iPad с момента выхода первого iГаджета в 2007 году. Как стало известно, в этом году у Apple закончился срок действия лицензии на YouTube-приложения в iOS и компания решила ее не продлевать.

«Срок действия нашей лицензии на использование приложения YouTube в iOS закончился, пользователи могут обратиться к мобильной версии сайта в Safari. Кроме того Google работает над отдельной программой YouTube, которая выйдет в App Store», – прокомментировали ситуацию представители Apple.

Напомним, ранее Apple также отказалась от картографического приложения Google в пользу собственного сервиса, особенностями которого является высокая разрешающая способность и трехмерное изображение местности. Таким образом купертинская компания стремится дистанцироваться от своего конкурента, разрабатывающего платформу Android, уменьшив зависимость от его сервисов.

Как бы то ни было, пользователи iГаджетов после выхода iOS 6 смогут скачать бесплатное приложение YouTube из App Store. Более того, Google пообещала, что несмотря на то, что в Купертино не будут использовать карты интернет-корпорации для iOS, компания не отказывается от поддержки операционной системы Apple и работает над созданием отдельного картографического приложения с «фантастическими картами» для iPhone, iPod touch и iPad.

Отметим, что действие лицензии на использование приложения YouTube относится только к операционной системе для iOS-устройств, в программной оболочке для телеприставки Apple TV клиент видеохостинга по-прежнему присутствует.

7 комментариев

Написать комментарий