iPhone & iPad

В iOS 5.1 упоминается iPhone 5 и Apple TV третьего поколения

Разработчики, получившие на руки новый пакет разработки SDK 5.1 и первую бета-версию обновления iOS 5.1, обнаружили там упоминания двух неизвестных моделей планшета iPad, телефона iPhone  5 и телеприставки Apple TV следующего поколения.

Продажи мультимедийной телевизионной приставки Apple TV 2G начались в октябре 2010 года. Главное назначение гаджета – воспроизведение на телевизоре фильмов, музыки и фотографий из медиатеки iTunes. Новая версия устройства, которая, предположительно, сейчас разрабатывается Apple, должна получить мощный двухъядерный процессор Apple A5, который уже установлен в iPad 2 и iPhone 4S. Увеличение производительности позволит проигрывать видео 1080p, тогда как Apple TV 2G справляется только с разрешением 720p.

Также в исходном коде бета-сборки iOS 5.1 находится сточка с недвусмысленным содержанием – iPhone5,1. В привычной системе нумерации Apple это обозначение присуще смартфону iPhone 5: в технической документации Apple телефон iPhone 4 проходит под индексом 4,1, а iPhone 4S (обновленная версия iPhone 4) имеет идентификатор 4.2. Кроме этого в списке представлен код 3.3, который обозначает iPhone 3GS – еще одну модель «яблочного» телефона, поддерживающую программное обеспечение iOS 5.1.

Ранее мы сообщали, что в iOS 5.1 были найдены индексы двух новых моделей iPad, один из которых относится не к новому «таблету», а к модернизированной версии iPad 2 для одного из американских сотовых операторов, а второй – очевидно подтверждает существование Apple-планшета третьего поколения, первые упоминания которого были обнаружены в сборках iOS 5.0.

Напомним, тестовая прошивка iOS 5.1 для iPhone, iPod touch и iPad вышла в понедельник вечером. Скачать ее могут только зарегистрированные разработчики приложений для устройств Apple. После завершения тестирования, которое может продлиться от нескольких дней до нескольких недель, обновить свои устройства на iOS смогут все желающие.

8 комментариев

Написать комментарий