iPhone & iPad

В iOS 5.1 обнаружены идентификаторы неизвестных моделей iPad

Вчера ночью Apple начала тестирование новой программной прошивки iOS 5.1, предназначенной для смартфонов iPhone, планшетов iPad и плееров iPod touch. Одновременно с операционной системой в руки зарегистрированных девелоперов Apple попала обновленная среда разработки iOS SDK 5.1.

Как стало известно журналистам 9to5mac, в новых SDK 5.1 и iOS 5.1 были выявлены два идентификатора неизвестных моделей iPad.

До сего момента в прошивке iOS было представлено всего три обозначения для «яблочных» планшетов: код iPad2,1 обозначал iPad второго поколения с модулем Wi-Fi, iPad2,2 соответствовал 3G-версии планшета, а за строчкой iPad2,3 скрывалась CDMA-модель, предназначенная для работы в сети оператора Verizon. В новых программных сборках были найдены строчки iPad2,4 и iPad3.3.

Если руководствоваться прежней логикой, то неизвестные науке идентификаторы прозрачно намекают на то, что iPad 2 может получить поддержку четвертого американского оператора Sprint, а также подтверждают существование планшета третьего поколения, первые упоминания которого были обнаружены в билдах iOS 5.0.

Впрочем, судя по прошлому, ссылки на модели Apple-устройств в коде iOS вовсе не означают, что они явятся в форме готовых изделий. Так, например, почти год потребовался на то, чтобы «iPhone 3,3» родился в качестве CDMA-модели iPhone 4, а тому же «iPhone 3,2» вообще не суждено было воплотиться.

3 комментария

Написать комментарий