iPhone & iPad

В iOS 13 сторонним приложениям разрешат импорт с внешних носителей

1555

Сайт appleinsider.com сообщает, что в iOS 13 планируется добавить возможность импорта фотографий и видео с внешних носителей сторонними приложениями. Это позволит упростить работу с файлами и оптимизирует использование памяти устройств.

Сейчас на iPhone и iPad  изображения должны быть импортированы сначала в приложение «Фото». Только после этого их можно открывать в других приложениях для просмотра и обработки. Существующий способ часто критикуют за то, что в библиотеке приложения «Фото» со временем скапливается множество промежуточных версий изображений, которые только занимают место, но не несут никакой пользы — если пакет фотографий был обработан в редакторе, в «сырых» снимках и роликах часто уже нет никакой необходимости. В 13 версии iOS ситуация может измениться благодаря новому API для разработчиков — используя его, приложения сами смогут импортировать медийный контент.

По версии источника, новую версию iOS могут представить на конференции WWDC 2019, которая состоится третьего июня. По неподтверждённой информации, первая бета-версия iOS 13 станет доступна разработчикам в этот же день, а в публичном доступе бета появится спустя пару недель.

0 комментариев

Написать комментарий