Гаджеты

В iOS 13 нашли упоминание очков дополненной реальности Apple

1
192

Разработчики нашли строки кода во внутренней сборке iOS 13 для сотрудников Apple, которые указывают на неизвестную гарнитуру дополненной реальности, сообщает MacRumors. Эта сборка операционной системы содержит приложение StarTester, оно активирует тестовое подключение к шлему дополненной реальности. В коде указаны два режима устройства: worn и held — использование и режим удержания.

В скрытом файле Readme в iOS 13 описана и системная оболочка StarBoard некой гарнитуры для AR-приложений в режиме стерео. Устройство дополненной реальности разрабатывается под кодовым названием Garta. Разработчики отмечают, что строки кода ARStarBoardViewController и ARStarBoardSceneManager связаны с новым неизвестным режимом управления оболочкой StarBoard и различными AR-сценами, которые можно будет увидеть в очках дополненной реальности.

Ходят слухи, что Apple планирует выпустить очки дополненной реальности в 2020 году. Вероятно, она получит собственную операционную систему rOS (reality operating system).

1 комментарий

  • Давно пора. Очень жду. С очками сразу станет легче использовать AR приложения и игры, чтобы не смотреть на эту дополненную реальность через экран телефона. Так весь прикол AR пропадает. В тот же набор LEGO с AR играть в очках станет удобно и интересно. 1 год назад

Написать комментарий