iPhone & iPad

В iOS 11 обнаружили новый звук подключения iPhone 8 к беспроводной зарядке

12
128

В недрах iOS 11 обнаружили новый звуковой сэмпл, который может иметь отношение к беспроводной зарядке в новом iPhone 8. В системе появился файл «engage_power.caf», который отличается от текущего «connect_power.caf», используемого при подключении смартфонов и планшетов Apple к источнику питания.

Создатель канала MAKS+ выложил на YouTube ролик, в котором сравнил оба звука. Во втором случае звук более продолжительный. Судя по звучанию, он может использоваться при подключении iPhone к беспроводной зарядке, отметил автор видео.

Несмотря на то, что оба файла имеют схожие названия, пока нет подтверждения тому, что «engage_power.caf» будет использоваться именно при подключении питания.

В iOS 10 и iOS 11 много звуковых файлов, которые никак не используются, и их предназначение до конца непонятно. Доступ к звуковым файлам в ОС нельзя получить на самом устройстве, необходимо подключить iPhone или iPad к компьютеру.

Ожидается, что юбилейный iPhone 8, который выйдет этой осенью, будет поддерживать технологию беспроводной зарядки. Не исключено, что iPhone 7s и 7s Plus также получит эту функцию. Каким образом будет работать беспроводная зарядка, пока неизвестно.

Ранее в этом году сообщалось, что Apple работает над беспроводной зарядкой с большим радиусом действия. Но подобное решение пока недостаточно развито для внедрения в массовые устройства.

Судя по всему, в смартфонах Apple образца 2017 года будет использоваться индуктивная зарядка. Эта технология уже была реализована в Apple Watch. Для ее работы необходимо будет поместить iPhone на специальную подставку, что несколько удобнее Lightning-подключения, хотя и нельзя рассматривать как полноценное беспроводное решение.

Apple давно проявляет интерес к технологии беспроводной зарядки. Компания присоединилась к организации Wireless Power Consortium, наняла множество экспертов в области беспроводной зарядки и заказала соответствующие компоненты у производителей Lite-On Semiconductor, MediaTek и Luxshare.

12 комментариев

Написать комментарий