iPhone & iPad

В iOS 10 появится новое приложение HomeKit для управления устройствами «умного» дома

8
31

В конце прошлого года на рынок вышли первые устройства, совместимые с платформой домашней автоматизации Apple HomeKit. Как стало известно, для управления приборами «умного» дома с помощью iPhone и iPad в Купертино разработают новое приложение HomeKit.

homekit-1

Платформа HomeKit, предназначенная для управления смарт-устройствами, была представлена вместе с операционной системой iOS 8. Ее анонсировали на WWDC 2014, однако совместимые с ней гаджеты поступили в продажу только годом позже. С релизом iOS 10 компания предложит специализированное приложение, которое позволит систематизировать устройства «умного» дома. Об этом написал сотрудник Apple в комментариях к одному из продуктов на сайте Amazon.

«Я работаю в маркетинговом отделе Apple и мы тестируем множество устройств «умного» дома, особенно с поддержкой iOS HomeKit…

Есть десятки сторонних приложений, многие из которых бесплатные,  позволяющие управлять и настраивать многие «умные» устройства. Я часто пользуюсь бесплатной Yonomi и Home стоимостью $14,99. Оба поддерживают большое число гаджетов (включая Amazon «Echo»), их список растет с каждым днем. Следующая версия iOS этой осенью получит отдельное приложение», – написал он.

homekit-2

При помощи приложения HomeKit можно будет управлять совместимыми приборами. В программе Apple реализует функционал для создания виртуальных помещений, чтобы обеспечить более удобную организацию работы с устройствами. Список продуктов на базе HomeKit включают лампы, термостаты, электронные замки, электроприводы для открытия дверей гаражей, акустические системы и т.д.

Роль хаба, как предполагается, будет выполнять Apple TV 4 с библиотекой функций для подключения к единой системе интеллектуальных домашних приборов. Чтобы обеспечить эти новшества, телевизионная приставка получит обновленную операционную систему tvOS.

iOS 10 и нативное решение для управления «умным» домом будут представлены через месяц на WWDC 2016.

8 комментариев

  • Конечно, ведь у каждого обладателя эпл девайса есть умный дом. Почему бы не сделать это отдельным приложением как айбукс в айос 5 и 6? Только лишнее разбухание системы (на самом деле это касается 60% мусора в айос) 3 года назад
    • Место которое занимают все приложения в iOS 9 равно 150 Mb (смотрите на сайте эппл). Если учесть слухи, что в iOS 10 можно будет скрывать родные приложения, то почему бы не добавить HoneKit? Вполне разумно со стороны эппл. Можете бесконечно меня миносовать, но лишние пару мегабайт ничего не ухудшит. Но с другой стороны если брать приоритеты развития системы, то согласен, HomeKit должен идти в самом низу списка пожеланий. Прежде всего стабильность системы и новый, не глючный, функционал. 3 года назад
  • Свят, свят, свят, спаси и сохрани от ios 10. 3 года назад
  • А

    Андрей 3 года назад
    0
    И на этом нововведения iOS 10 закончились, а хотя нет, еще порция лагов на старые устройства. 3 года назад
  • Т

    Тимур 3 года назад
    0
    Сегодня когда наводит порядок приложений на своей айфон, заглянул в папку с родными приложениями, и думал что чего то не хватает, оказывается это HomeKit 3 года назад
  • Догоним и перегоним Самсунг по количеству неудаляемых программ! Ура, товарищи! 3 года назад

Написать комментарий