iPhone & iPad

iOS 10: Apple не забыла про пользователей iPad Pro

7
2

После конференции WWDC 2016 в адрес Apple посыпалась критика за недостаточную оптимизацию новой платформы iOS 10 под iPad Pro с 12,9-дюймовым экраном. Но теперь, когда первая тестовая сборка оказалась у разработчиков, выяснилось, что компания все же внесла ряд изменений. Они не такие значительные, как хотелось, тем не менее это шаг в правильном направлении.

iPad-Pro-iOS-10-3

Изменения в iOS 10 коснулись двух фирменных приложений Apple – Почта и Заметки. В частности, обновление принесло на 12,9-дюймовых устройств новый трехпанельный интерфейс. В приложении Почта левая панель отображает список учетных записей и почтовые ящики пользователя, центральная – список электронных сообщений, а правая панель предлагает предварительный просмотр выбранных посланий.

Аналогичное решение используется в Заметках. Слева находится список папок, затем список заметок и текст выбранной заметки. Таким образом, пользователям iOS 10 будет комфортнее переключаться между почтовыми ящиками или папками с заметками.

iPad-Pro-iOS-10-1

Конечно, эти нововведения не принесли радикально нового, что бы оправдало дополнительную площадь экрана iPad Pro. В некоторых случаях 12,9-дюймовое устройство под управлением мобильной ОС ощущается как настоящий компьютер, но присущие платформе ограничения по-прежнему не позволяют рассматривать iPad Pro в качестве полноценной замены ноутбуку.

Несмотря на то, что на презентации акцент был сделан на iPhone, Mac и Apple Watch, Apple будет продолжать совершенствовать операционную систему и оптимизировать ее под большой экран. В iOS 10.0 прорыва не случилось, но, возможно, в следующих обновлениях компания уделит больше внимания 12,9-дюймовому планшету.

7 комментариев

  • Б

    Бурак 3 года назад
    0
    "Какой-то злостный комментарий" 3 года назад
  • Одному мне кажется что Аппле так намекнула на разделение экрана под одновременную работу 3-х приложений ? 3 года назад
  • Просто увеличившуюся площадь экрана не знают чем заполнить. Только не скажите мне что это инновация ))) 3 года назад
  • Если капнуть глубже, то можно увидеть, как Apple пока сама(компания) не понимаеи, что она делает. Раньше девиз компании звучал так - "простота" и всё. Хочешь айпад? - пожалуйста, Стив Джобс показал на презентации, на что годен данный девайс. А теперь? Хочешь айпад? А какой? Про или Эир? Потребитель спросит -"а в чем чем разница?" И ему на уши навешают кучу маркетинговой лапши, а по факту смотреть ютуб можно и на втором поколении. Единственный плюс айпада про, так это что эир подешевел. 3 года назад
  • А

    Андрей Халецк 3 года назад
    0
    И все? Бред какой то - когда показали iOS 9, то Air 2 получил Split View, тем самым показав его превосходство с 2Гб оперативки. Сейчас же Эппл сама запуталась - выпустишь многооконный режим только для Pro 12, на Эппл наедут владельцы Pro 9. И по факту получается что Air 2, Pro 9 и 12 имеют одинаковые возможности, и Air 2 вообще получает третью прошивку, из которой для него не убрали ни одну функцию. Разве хоть раз такое было, что бы iOS не урезалась для одного устройства три прошивки подряд(iOS 8,9,10)? 3 года назад
  • Р

    Розетка 3 года назад
    0
    Угу, и удлинитель с собой таскать 3 года назад

Написать комментарий