iPhone & iPad

В Instagram появятся видеоролики

На этой неделе Facebook объявит о том, что популярный социальный фотосервис Instagram вскоре позволит пользователям загружать видео. Об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на источник в соцсети.

instagram-facebook-1

Утверждается, что в программу можно будет загружать видеозаписи длинной от 5 до 10 секунд. Такой шаг позволит Instagram еще больше укрепить свои позиции на рынке бесплатных мобильных приложений, а также составить конкуренцию другим сервисам по загрузке видео, таким как Vine, Mobli и Кeek.

Ожидается, что объявление о запуске видеосервиса Instagram сделает на специальной встрече с прессой. Ранее Facebook направила в основные американские издания приглашения на встречу в Калифорнии, где будет представлен некий новый продукт. Приглашение напечатано на бумаге с пятнами от кофе и было отправлено обычной почтой, из чего журналисты изначально сделали вывод, что на встрече будет представлен сервис для чтения RSS (такие сервисы традиционно ассоциируются с газетами).

Месяцем ранее журналист и блогер Мэттью Киз также со ссылкой на анонимный источник рассказал, что Facebook тестирует внутри Instagram функцию публикации видеороликов. Ее работа описывалась аналогично сервису Vine, который позволяет записывать ролики длительностью не более шести секунд,

Количество активных пользователей Instagram на конец февраля 2013 года составило 100 миллионов человек. Всего же через приложение было загружено более 150 миллионов фотографий. В апреле 2012 года мобильное приложение Instagram перешло во владение Facebook за рекордную сумму $1 млрд.

8 комментариев

Написать комментарий